5 MITOS mais ouvidos sobre a alimentação

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1 – Devemos reduzir o consumo de ovos devido ao colesterol: O Aumento de colesterol não se deve ao consumo de alimentos ricos em colesterol mas sim, ao consumo de gorduras ricas em ácidos gordos saturados, presentes em por exemplo, carnes gordas, charcutaria, manteiga, natas , etc.

2 – Para perder peso e preciso banir os hidratos de carbono: Mesmo numa dieta hipocalórica deve respeitar as percentagens necessárias de hidratos e proteína de cada organismo. O que devemos ter sempre em atenção são os molhos e condimentos utilizados na confeção dos mesmos.

3- O açúcar engorda mais que a gordura: Uma grama de hidratos de carbono (açucares) fornece 4kcal enquanto que a mesma quantidade de gordura (lípidos) corresponde a 9kcal. Postas na balança nas mesmas quantidades, e maior o aporte energético da gordura face ao do açúcar.

4- Alimentos integrais não engordam: Estes alimentos podem ser mais uteis para quem pretende perder peso, pois são de lenta absorção. No entanto, não são necessariamente menos caloricos que as versões refinadas.

5- O azeite é saudável pelo que, pode ser consumido à vontade – MITO- O azeite é uma gordura o que o torna calórico. Cada grama de azeite corresponde a 9kcal e por dia, um adulto não deve ultrapassar três porções de gorduras e óleos. Para ter uma ideia, uma porção corresponde a uma colher de sopa de azeite ou uma colher de sobremesa de manteiga.

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